Spielberichte - HC Lok Peitz

Hauptmenü:

Mannschaften

Mit Lübben betreten wir nun eine neue noch nicht besuchte Halle. Nach der letzten Niederlage ist die Euphorie bei den Spielern etwas geringer als beim ersten Spiel, die Vorfreude aber groß. Kleine Überraschung vorm Anpfiff: ein neues Maskottchen gehört nun zum Team dazu. Ein Peitzer Karpfen mit HC LOK PEITZ Trikot. Coole Sache, die Kids freuen sich sehr. Dann warm machen, Tobias darf die Seiten wählen, antreten, Ansage von den Schiris und los geht's.
Die ersten Minuten bleiben torlos, dann das 0-1 durch Leopold. Die Freude ist groß. Anfangs ist das Spiel sehr ausgeglichen. Nach dem 3-1 dann das 3-2 durch Lounas. Das fühlt sich für die Mannschaft gut an. Es schleichen sich aber zusehends Fehler bei ein. Durch schlecht ausgeführte Pässe, kein permanentes Freilaufen weg vom Gegner und teilweise schlechte Ballkontrolle will für uns leider kein Tor mehr fallen. Diese Fehler macht sich der Gegner immer zunutze und verwandelt viele Angriffe in ein Tor. Philipp kann 2 7-Meter halten, trotzdem steht es zur Halbzeit schon 19:2.
In der zweiten Hälfte fällt unseren Jungs der Antritt schwer. Es wird aber gekämpft und keiner denkt ans Aufgeben. Fiona meint es etwas zu gut in der Abwehr und bekommt eine 2 Minuten Strafe. In der 24-minute dann endlich das 25-3 durch Leon, einer unserer Neuzugänge. Die Mannschaftsstärke der Gegner macht sich zusehends bemerkbar, unsere Jungs müssen mehr laufen und der ein oder andere hängt Konditionell etwas durch. Am Ende noch ein Tor durch Leopold. Endstand 34:5. Eine bittere Pille. Die Jungs sind aber trotzdem gut drauf. Total erschöpft, mit roten Köpfen und durchgeschwitzten Trikots geht es nach dem Abklatschen in die Umkleidekabine. Insgesamt hat der HC Spreewald durch bessere Technik, sicheres Zuspielen und natürlich durch seine größere Mannschaftsstärke einen Sieg geholt. Wir sind aber stolz auf unsere Jungs die nicht aufgegeben haben und bis zur letzten Sekunde auf das gegnerische Tor geworfen haben....Schließlich war der letzte Torwurf unser

Im ersten Spiel der neuen Saison in der D-Jungend war noch nicht klar was uns erwartet, deswegen war die Aufregung entsprechend groß. Das mit Curtis, Leopold, Nick und Leo gleich 4 Spieler fehlten machte es nicht unbedingt besser. Beim Anblick des Gegners war klar, dass hier keine einfache Aufgabe auf uns wartete. Die meisten der gegnerischen Spieler waren fast einen Kopf größer und wirkten um einiges selbstbewusster. So endete auch die erste Halbzeit mit 0:14 und ohne nennenswerte eigene Torchancen.
Die zweite Halbzeit wurde dann nicht einfacher. Der Gegner war unglaublich schnell im Gegenangriff und wir liefen zu oft hinterher. Auch die Manndeckung funktionierte beim Gegner besser als bei uns und so war Nicki als unser größter Spieler immer gut bewacht. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und so gab es in der zweiten Halbzeit immerhin ein paar gefährliche Torwürfe unsererseits. Aber der Gegner war weiterhin überlegen und unsere Mannschaft wirkte physisch und psychisch erschöpft. Leider fiel das erhoffte Tor nicht und so mussten wir uns mit 0:29 geschlagen geben.
Es war das erste Spiel und noch ist viel zu lernen. Aber man konnte schon erahnen das sich in vielerlei Hinsicht einiges getan hat. Das Zusammenspiel klappt besser, Anspielpositionen wurden gesehen und es wurde sich gegenseitig aufgebaut. Wir trainieren fleißig weiter und hoffen beim nächsten Mal auf die ersten Tore!

Ein herzliches Dankeschön der Handball-Nachwuchsabteilung des
HC Lok Peitz an die Fußballer der SG Eintracht Peitz.

Am 21. Juni 2019 um 20:00 Uhr fand ein „Feldhandball“- Spiel, organisiert durch die Fußballer der
SG Eintracht Peitz, anlässlich ihres 95. Jubiläums, statt. Es war ein Benefiz-Spiel zwischen einigen ehemaligen Handballern der früheren BSG Lok Peitz-Turnow und der aktuellen Männermannschaft des HC Lok Peitz. Bei diesem Benefiz-Spiel gab es dann für den HC Lok Peitz eine Überraschung.

Aus einem ausrangierten Fußball wurde eine Spendenbox gebastelt in die Spendengelder durch Gäste und Aktive der Veranstaltung eingeworfen wurden.
Es kam eine stattliche Summe von € 226 zusammen, die komplett für den Handballnachwuchs des
HC Lok Peitz übergeben wurden. Dieses Geld soll zeitnah für die Anschaffung von Bällen und Trainingsgeräten genutzt werden.
Herzlichen Dank noch einmal dafür an die Organisatoren, insbesondere an Sebastian Bubner und die Aktiven der SG Eintracht Peitz und alle fleißigen Spender.

Insgesamt war diese Jubiläumsveranstaltung ein sehr gelungenes Meeting, das großen Anklang fand. Allgemein war der Tenor, dass künftig weitere gemeinsame Veranstaltungen ähnlicher Art zwischen Fußballern und Handballern stattfinden sollten, eben nach dem Motto „Sport verbindet“!!

Peter Smurawski
HC Lok Peitz

kostenloser Unofficial WsX5 Counter!
Vergleich